7.19.2013

Bersama ridho anak ku

Hari ini rasanya seneng banget seharian beduan aja sm ridho dari nganter sekolah sampai jemput terus di saat aku tidur dia tungguin aku dan saat ku tanya kenapa ridho tidur jg jawabnya apa coba? Tar kalo ridho ikut tidur bapak jalan sendirian hahahaha.

Jam 2 sore ngajak jalan terus maen sehabis maen nonton film bedua "pasific rim" selepas nonton di lanjut makan lagi bedua sambil cuci mata hahahahha" sementara ibunya beres2 di rumah hah adil gak ya itu namanya.

Dam jam 9 malam saat pulang rencananya sih kita mau begadang karena besok ridho libur hehehe.

Its beautiful day

7.11.2013

6.08.2013

KENAPA SAYA SUKA LENOVO S880 ?

Pertama liat punya temen satu kamar terus browsing liat detailnya lenovo S880 langsung jatuh cinta. Pertimbangan yang pertama adalah dari harga maklum lah kita rakyat biasa jadi kalo butuh ponsel yang bener bener bisa di maksimalkan dalam penggunaanya,juga secara kualitas brandnya gak malu maluin walaupun buatan "cina" yang menurut saya banyak produk2 ponsel dari cina kurang mantap itu menurut saya loh ya . ini na speaknya yang buat aku suka :

Detail Lenovo S880 by rudi035

Nah kalo udah liat detailnya lenovo s880 gimana mantap bukan? Dan jika kamu pengen ngeroot juga gampang kok oh ya apa sih pengertian root itu kalo menurut aku dengan adanya kita melakukan rooting pada ponsel lenovo s880 kurang lebih agar dapet mengakses tanpa batas ( super user ). Ini step stepnya semoga berhasil karena waktu aku coba berhasil sih 1. Centang USB Debug 2. Colok Kabel data ke komputer/laptop, usahakan pakai yang windows Xp 3. Copy tiga file di folder dbl ke windows/sistem32/overwrite 4. Install ZhuoDashi 2.2.9 -setup ke laptop 5. Aplikasi ZhuoDashi pakai bahasa mandarin, tapi ada beberapa pilihan yang mudah di mengerti, terutama bagian tool. ada pilihan root. Kalau Lenovo terbaca nanti muncul notifikasi seri Lenovo S880 trus di di layar hape keluar satu aplikasi ada tulisan mandarin. 6. Kalau sudah terbaca baru klik ROOT. Prosesnya agak lama sekitar lima menit. Device nanti akan reboot selama tiga kali. Jangan kaget, jangan cabut kabel data. Biarin aja. 7. Kalau sudah selesai nanti di layar muncul aplikasi tanda # SuperSU 8. SImpelnya sih gitu mas bro. Jangan lupa juga kunjungi situs2 forum lenovo yang bahasa mandarin trus translate pakai google biar gak lebih yakin hehe. oh ya tampilan dari sofware zhua dashi seperti gambar di bawah ini ,tar lenovo kamu akan te detect terus tinggal pilih root. selamat mencoba.

6.07.2013

Go to lemaru beach


Pantai lemaru berada di sebelah timur kota balikpapan . Pantainya bersih dan di kelola dengan baik oleh pemda setempat , untuk masuk ke pantai di kenai tarif :
# roda 4 @15.000
# roda 6 @ 50.000
# untuk per orang dewasa 10.000
Oh ya selain bersih dan teduh karena banyak di tumbuhin pohon cemara pantai lemaru jg banyqk di kunjungi wisatawan lokal
Jam 7 teng dah nyampe di kantor istri sedikit preparation untuk bekal makan di pantai .acara yang di kemas dengan sederhana tanpa EO hehehe emang mau hajatan gede pake EO sagala.
Dan akhirnya perjalanan di lanjutkan , hmmm mini bus ini dh full dengan penumpang ibu ibu beserta anak anak yang berwajah ceria
Dah nyampe pantai horay.
9.30 habis sarapan nasi kuning buatan ibunya puji anak anak langsung pada ngabur nyebur ke pantai yg pastinya tetep di awasin ibu2 mereka.
So ini dia poto2nya.